vendredi 28 octobre 2011

Tza Gnouc

1,5 kg de poitrine de porc
sel
oignon vert
Farine de riz cru (san ni foun) ou maïzéna
1/2 blanc d'oeuf

Découper les morceaux de poitrine de porc de 1 cm sur 4 cm.
Macérer avec du sel, du jus d'oignon vert, de la farine de riz cru et le blanc d'oeuf pendant 15 mn.



Puis frire dans un bain d'huile, puis réserver.


Macérer les morceaux de porc avec :
soyou clair
sauce huitre
sucre
poudre de poisson grillé
Poudre de gingembre de sable (sa kian)
Wu Cha Pi Chiew (alcool)




Dans une casserole, faire revenir un peu d'huile avec de l'ail haché, des oignons verts émincés, de la peau de mandarine séchée.
Puis mijoter quelques minutes avec de l'eau. Mettre les morceaux de porc, ajouter un peu d'eau puis mijoter pendant 1h30 jusuq'à ce que les morceaux de viande soit mou.



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