vendredi 28 octobre 2011

Poulet à la vapeur

Cuisses de poulet
1 boite de bambou
Champignons noirs
Saucisses chinoises
Soyou
Sauce huitre
Huile de sésame
Sel, poivre
alcool Muei Kuei Lou
1 brocoli

Couper les cuisses de poulet en lamelle d'environ 1 cm d'épaisseur.
Précuire les champignons noirs et les saucisses chinoises. Puis couper en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur, en biais.
Couper en fines lamelles les bambous, les saucisses chinoises.
Dans un saladier, mettre les morceau de poulet puis assaisonner avec le sel, poivre, du soyou, de la sauce huitre et l'acool.
Dans un plat, disposer en alternance, un morceau de poulet, une lamelle de champignon, une lamelle de bambou et une lamelle de saucisse chinoise.


Cuire à la vapeur pendant 15 mn.


Nettoyer et couper en bouquet le brocoli puis cuire à l'eau.
Pour servir, disposer les brocolis tout autour.


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