samedi 1 novembre 2008

Koui Foui Kai

Ce plat est le plat préféré de la favorite de l'empereur.

Macérer le poulet avec :
1 cuil à soupe de sel
1 cuil à soupe de poudre de gingembre de sable
2 cuil à soupe d'huile de sésame
2 cuil à soupe d'alcool de riz
Oignons verts
1 cuil à soupe d'alcool de rose (Mei Koui Lou)

pendant 15 mn.


Au fond d'un rice cooker, mettre quelques feuilles de Won Bok (chou chinois). Poser le poulet sur ce lit de feuilles, puis poser des feuilles de céleri.



Enclencher le rice cooker et laisser cuire jusqu'à l'extinction du voyant. Ré-enclencher si besoin pour pousuivre la cuisson.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Hum ! ça a l'air bien bon et facile à réaliser. Reste à savoir si je trouverai tous les ingrédients indiqués.
Merci pour la recette

Jenny a dit…

Ce que j'aime dans cette recette, c'est qu'on met tout dans le rice cooker, et pas besoin de surveillance particulière !!
Tu peux faire des variantes avec les légumes et même pour les alcools !!

Anonyme a dit…

Merci Jenny pour le complément d'infos.
Hum, j'ai faim !