samedi 1 novembre 2008

Tza Gnouc (poitrine de porc frit et mijoté)

Pour 1,5 kg de poitrine de porc à découper 1 cm sur 4 cm.
Macérer avec du sel, du jus d'oignon vert, de la farine de riz cru (san ni foun) ou de la maïzéna et 1/2 blanc d'oeuf pendant 15 mn.

Puis frire dans un bain d'huile.


Macérer les morceaux de porc avec :
soyou clair
sauce huitre
sucre
poudre de poisson grillé
Poudre de gingembre de sable (sa kian)
Wu Cha Pi Chiew (alcool)




Dans une casserole, faire revenir un peu d'huile avec de l'ail haché, des oignons verts émincés, de la peau de mandarine séchée.

Puis mijoter quelques minutes avec de l'eau. Mettre les morceaux de porc, ajouter un peu d'eau puis mijoter pendant 1h30 jusuq'à ce que les morceaux de viande soit mou.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Hum, encore une recette à réaliser dans un futur proche ! Génial de suivre la recette étape par étape et avec photos. Encore merci Jenny !

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Jenny a dit…

Y a pas de quoi !! C'est avec plaisir que je fais partager des recettes.