Pour un canard d'environ 1,5 kg, le badigeonner de soyou puis faire dorer et rincer et réserver.
Faire revenir dans une marmite 1 paquet d'oignons verts et 3 tranches de gingembre avec un peu d'huile. Rajouter 3 tasses d'eau, 1 cuil à soupe d'alcool de riz, 1 anis étoilée,, 1/2 cuil à café de poivre de Sichuan.
Poser le canard sur ce bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 2h, jusqu'à ce que le canard soit tendre.
Au bout de ce temps, faire revenir les légumes (choux-fleur, brocoli, céleri, champignons noirs, carotte) avec des crevettes et du porc rôti (cha sao). Mouiller avec le bouillon de cuisson du canard.
Epaissir la sauce avec de la Maïzéna.
Pour servir, poser le canard à l'envers sur le plat, ouvert par le milieu ou couper en morceaux puis poser les légumes dessus.
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