vendredi 31 octobre 2008

Tchi Pâ

Les "Chi Pa" sont des boulettes farcies avec de la cacahuète sucrée.

3 bols de farine de riz gluant (paquet vert)+ 1/2 bol à réserver

3 bols d'eau bouillante
1 petite boite de cacahuète sans sel haché
Des graines de sésame grillé (facultatif)
Sucre

Bien mélanger la farine avec l'eau bouillante jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte doit chanter.



Mélanger les cacahuètes hachés et les graines de sésame avec le sucre (selon le goût).


Faire revenir dans une poêle le 1/2 bol de farine pour le cuire, puis réserver. Ca servira pour confectionner les boulettes.

Cuire à la vapeur la préparation de la pâte pendant 15 mn.

Re-mélanger la pâte énergiquement.


Faire des boulettes avec la pâte et les farcir avec les cacahuètes sucrées.





2 commentaires:

Anonyme a dit…

Oh là là ! une petite gourmandise bien appétissante !

Anonyme a dit…

Mmm Oui c'est trop délicieux les Chi pa ! Trop bon