Laver et tremper 1 verre de lomi (riz gluant) pendant 4 h.
Pendant ce temps, hacher 500g de porc et macérer avec :
2 cuil à soupe de soyou
4 cuil à soupe d'eau
1 cuil à soupe d'alcool de riz
1 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de glutamate (facultatif)
1/ cuil à café de poivre
Bien mélanger en jetant la viande dans le saladier, ça permet de rendre la viande plus consistante.
Laisser reposer pendant 20 mn.
Hacher :
4 cuil à soupe de châtaignes d'eau
2 cuil à soupe de chevrettes séchées
2 tiges d'oignons verts
2 cuil à café de gingembre
Ajouter à la préparation de la viande puis assaisonner avec :
2 cuil à café d'huile de sésame
2 cuil à café de corn starch
Bien mélanger et faire 24 boulettes.
Les rouler dans le riz égoutté.
Poser sur du papier sulfurisé et cuire à la vapeur pendant 30 mn.
Au moment de servir, décorer avec une pincée de carotte râpée et une feuille de coriandre.
2 commentaires:
Bonjour Jenny
Une idée à retenir pour mes boulettes italiennes (côté présentation) les rouler dans du riz cuit Super joli..et appétissant...
Brigitte
Merci Brigitte
Contente que nos recettes t'inspirent !! ;-)
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