dimanche 26 juin 2011

Poitrine de porc au "Tiou Chi"

1,5 kg de poitrine de porc
Soyou clair
4 gousses d'ail écrasé
2 cuil à soupe de "Tiou Chi" (haricots noirs salés)


1 cuil à café de gingembre écrasé
1 cuil à café d'oignons verts hachés

Découper la poitrine de porc en morceaux et badigeonner de soyou clair.

Rincer les haricots noirs et écraser légèrement.

Faire revenir les morceaux de poitrine avec un peu d'huile, l'ail écrasé et un peu de soyou clair.


Laisser saisir 5 mn puis ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Recouvrir d'eau et laisser mijoter à feu fort pendant 15 mn, puis à feu moyen jusqu'à cuisson (environ 1h).

Rectifier l'assaisonnement (si besoin, rajouter des haricots noirs) avec la sauce huitre, du soyour et de l'acool de riz.

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