samedi 27 mars 2010

Tofu Frit à la façon Pékinoise

1 boite de Tofu (boite verte)
1/2 cup de farine de riz ou de Maïzéna
1 oeuf battu
1 cuil à soupe d'oignon vert
1 cuil à soupe de gingembre

Pour la sauce :
1 cuil à café de vin de riz
1 cuil à café de sel
1 cuil à café d'huile de sésame
1/2 cup de bouillon de volaille

Couper le tofu en carrés.


Paner les morceaux de tofu en passant dans la farine, puis dans l'oeuf battu. Garder le reste de l'oeuf battu.


Frire avec 2 cuil à soupe d'huile pendant 1 mn à feu moyen, jusqu'à belle coloration, puis tourner sur toutes les faces.



Retirer de la poêle.
Couper les oignons verts puis hacher le gingembre.
Dans une casserole, faire revenir les oignons verts et le gingembre avec un peu d'huile, puis mettre un bol de bouillon. Ajouter les tofu, les piquer avec une fourchette pour laisser pénétrer la sauce, puis laisser mijoter quelques minutes à feu doux.




Cuire jusqu'à évaporation de la sauce. Au dernier moment, mettre le reste d'oeuf battu pour épaissir la sauce.
On peut mettre quelques oeufs de poisson dessus.


4 commentaires:

Cocopassions a dit…

Je n'ai jamais cuit le tofu

Anonyme a dit…

Chef Damien

chefdamien@750g.com

Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.

Jenny a dit…

A Cocopassions, ben ça sera l'occasion de tester les recettes de tofu de ce blog !!
Le tofu est facile à cuisiner et tellement bon... ;-))

severine a dit…

J'ai pas l'habitude de travaillé le tofu mais cette recette me plait faut que j'essaie merci!