samedi 27 mars 2010

Porc au taro

1 kg de poitrine de porc
1 gros taro

soyou noir

2 cuil à soupe de 5 épices


 * Pour la sauce :
oignon vert
1 cuil à soupe de soyou clair
1 cuil à soupe de sauce huître
1 cuil à soupe de Mei Kui Lu (alcool de rose)

1 cuil à café de 5 épices
1 cuil à soupe de poisson séché en poudre
Un peu de goût, sel et poivre
1 cuil à soupe d'oignon vert haché
1 peau de mandarine haché



Badigeonner la poitrine de porc avec du soyou noir.


Eplucher le taro et le couper en tranches régulières de 1 cm d'épaisseur et 5 cm de largeur.
Badigeonner de soyou noir et ajouter le 5 épices.



Frire la poitrine de porc, puis les morceaux de taro.



Rincer le porc à l'eau froide, puis couper en tranches d'1 cm d'épaisseur et 5 cm de largeur.



Dans un bol, mettre tous les ingrédients pour la sauce. Bien mélanger.
Dans un saladier, mettre les morceaux de porc, y verser la sauce, bien mélanger.

Dans un plat creux pour la cuisson, alterner taro et porc (couenne vers le bas), bien serrer.



Dans un bol, mettre 1/2 tasse d'eau, un peu de sel puis verser dans le plat.

Cuire à la vapeur pendant 2h au bain-marie.



Retourner le plat sur un plat de service, puis récupérer la sauce.



Mettre dans une casserole et l'épaissir avec de la Maïzéna, un peu de soyou et de l'eau.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant du soyou, alcool de rose, huile de sésame.
Napper le plat avec la sauce, puis servir.



2 commentaires:

Anonyme a dit…

Génial ta recette, simple et la meilleure que j'ai trouvé ! bravo!
Melb.

Jenny a dit…

Merci Melb