1 kg de cuisses de poulet désossés
1/2 bte de champignons noirs à tremper
250 g de crevettes décortiquées
1 à 2 carottes
250 g de brocolis
1 céleri branche
1 bte de châtaignes d'eau
1 kg de taro chinois
1/2 kg de tsa sao (porc rôti)
Gingembre et ail haché
D'autres légumes peuvent être ajouté, selon la saison
1 moule spécial pour friture des nids
Râper le taro avec la mandoline (en longueur).
Ajouter du corn starch et de l'huile. Bien mélanger.
Chauffer le moule dans l'huile.
Etaler le taro râpé dans le moule.
Puis poser la 2ème partie du moule dessus. Bien fermer pour que le taro ne bouge pas à la cuisson.
Frire dans une grande quantité d'huile jusqu'à ce que le nid soit doré.
Démouler délicatement.
Mettre les morceaux de poulet dans un saladier puis mariner avec du gingembre haché, sauce huître, soyou et sel (corn starch facultatif) pendant 30 mn.
Pendant ce temps, découper les légumes :
- les carottes en rondelles
- les branches de céleris en bâtonnets
- les têtes de champignons en lamelles
- les châtaignes d'eau en deux
Faire revenir les légumes, en commençant par les carottes, puis les pois mange-tout, les céleris, les champignons et les châtaignes d'eau.
Faire revenir les crevettes.
Faire revenir les morceaux de poulet avec l'ail haché.
Ajouter les légumes précuits ,puis les crevettes et le tsa sao.
Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement en y ajoutant du vin de riz et le liant (corn starch + soyou + sucre + un peu d'eau).
Remplir les nids avec ce sauté de légumes.
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