mardi 28 août 2012

Porc au Mei Tsai (feuille de moutarde)

1 kg de poitrine de porc
200 g de Mei Tsai (feuille de moutarde)
2 bottes d'oignons verts
10 tranches de gingembre

3 cuil à soupe d'alcool de riz
2 cuil à soupe de sucre
1/2 tasse d'eau

Badigeonner le porc avec du soyou clair. Faire dorer puis rincer.



Découper en tranches d'1 cm environ.


Hacher les oignons verts et les tranches de gingembre.


Dans un saladier, tremper les Mei Tsai quelques minutes, puis les couper en petits morceaux.



Dans une casserole, faire sauter les oignons verts et le gingembre hachés avec un peu d'huile. Puis rajouter les Mei Tsai et assaisonner avec l'alcool de riz, le sucre et l'eau. Laisser mijoter 5 mn.


Dans un bol, disposer les tranches de poitrine dans le fond puis remplir avec le Mei Tsai.


Cuire au bain marie pendant 2 h.


Pour servir, poser le saladier sur un plat puis retourner.

2 commentaires:

Raihau ATGER a dit…

Wow, merci pour ces superbes recettes en photos!

Jenny a dit…

Merci Raihau