mardi 31 juillet 2012

Gâteau de Taro chinois "Wu Tchou Kao"

A la demande de Corinne, voici la recette du gâteau de taro :

2 kgs de taro chinois à découper en petits carrés

1 kg de porc haché
1 bol de Pua roti découpés en cube
1 bol de chevrettes séchées découpées grossièrement
1 bol de saucisses chinoises découpées en cube
6 têtes d'oignons verts émincées
Sel, poivre
1 cuil à café de 5 épices

Dans un saladier, mélanger :
1 1/2 bol de farine sans levure
1 1/2 bol d'amidon
Sel
4 à 5 bols d'eau (voir la consistance voulue)

Faire revenir dans une poêle les têtes d'oignons verts émincées avec un peu d'huile.
Ajouter les taros et laisser mijoter quelques minutes.
Puis ajouter le porc haché, le pua roti, les chevrettes séchées, la moitié des saucisses chinoises.
Saler, poivrer et les 5 épices.
Ajouter 1 bol d'eau et laisser mijoter quelques minutes.

Dans un saladier, mélanger la farce avec le mélange farine.

Dans un plat, mettre dans le fond du papier cellophane (pour faciliter le démoulage) puis verser la préparation.
Cuire à la vapeur environ 30 mn (à prolonger si nécesaire).

On peut déguster comme ça ou couper des tranches et passer 1 mn de chaque côté dans une poêle légèrement huilée !

1 commentaire:

Giancarlo a dit…

buona giornata...ciao