samedi 23 juin 2012

La fête du "tsung"

Comme tous les ans, l'association Te Vahine Porinetia fête le "tsung" avec ces membres.
Pour la recette, cliquer ici

 Tsung sucré


 Tsung salé




3 commentaires:

Giancarlo a dit…

dall'Italia un caloroso saluto...ciao

Nina a dit…

Bonjour, est-ce qu'il serait possible d'avoir la recette ? Je n'arrive pas à avoir accès au lien.

Merci

Jenny a dit…

Bonjour Nina, je te mets ci-après la recette :
1 paquet de Lo Mi de 2kg (riz gluant)

1 cuil à soupe de sel

1/2 bouteille d'huile d'arachide

2 paquets de Mi Teon de 450g Bean black eye

1 cuil à soupe de sel

1/2 cuil à café de poudre de gingembre

Un peu de feuille d'oignon vert

1 kg de poitrine de porc sans os

Découper et macérer la veille avec :

1 1/2 cuil à soupe de sel

1 cuil à soupe d'alcool de rose

1 cuil à soupe de goût

1/2 cuil à café de poudre de gingembre

1 paquet de chevrette séchées de 450g (facultatif)

Tremper puis hacher

Mélanger avec les haricots Mi Teon

La veille, tremper le riz et les haricots dans de l'eau, macérer le porc

Le lendemain, assaisonner le riz et les haricots.

Confectionner les gateaux de riz en les enveloppant dans des feuilles de "auti" blanchies.

Les cuire dans de l'eau pendant 8h.