samedi 26 novembre 2011

Dong Po Gnouc

1,5 kgs de poitrine de porc
quelques oignons verts
1 bon morceau de gingembre
soyou
Huile
1 verre d'eau
1/2 verre d'alcool Shaw Hing
Alcool de riz
3 fleurs d'anis
1 pincée de fleur de poivre de Sichuan
Sel, goût
Peau de mandarine
Sauce huitre
Soyou clair


Cuire la poitrine de porc dans de l'eau avec quelques oignons verts et 1 bon morceau de gingembre pendant 10 mn.

Sortir, sécher et badigeonner avec du soyou noir. Puis dorer dans de l'huile chaude.

Découper les morceaux de poitrine en gros morceaux.
Puis macérer avec un peu de soyou pendant quelques minutes.



Dans une casserole, faire revenir des blancs d'oignon vert et du gingembre avec un peu d'huile, ajouter un peu d'eau puis les morceaux de porc. Assaisonner avec le verre d'alcool Shaw Hing, l'alcool de riz, les fleurs d'anis, la pincée de fleur de poivre de Sichuan, du sel, du goût, de la peau de mandarine hachée, de la sauce huitre et du soyou clair



Mijoter pendant 2h30 à 3h, jusqu'à ce que la viande soit moelleuse.


2 commentaires:

Magghy a dit…

Bonjour
Nous avons passez 4 ans sur votre Iles qui es magnifique j'adore votre cuisine et j'aimerais avoir la recette des chaopao aux boeuf ou poulet !!!Merci Magghy

Jenny a dit…

Coucou Magghy, nous ferons les chao pao dans une prochaine soirée culinaire.