jeudi 5 novembre 2009

Porc à la sauce aigre douce

500g de porc
Lemon sauce
Rice vinegar
Plum sauce

sucre
ail

Faire sauter le porc coupé en morceaux avec un peu d'ail et de l'huile.
Ajouter du sucre, du lemon sauce, du plum sauce, du rice vinegar. Vérifier l'assaisonnement à votre convenance.
Mettre de l'eau et cuire dans la cocotte minute pendant 30 mn.

Dégraisser et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Si besoin, continuer à mijoter sur feu doux, jusqu'à ce que la viande soit molle.

Vat kai

1 poulet
champignons chinois noirs
peau de mandarine séchée, hachée
1 navet salé

soyou
sel
alcool de riz
farine de riz ou maïzéna
oignons verts hachés

Couper le poulet en morceaux puis assaisonner avec du soyou, l'alcool de riz, la farine de riz, la peau de mandarine, sel, oignons verts.

Dans un autre saladier, mettre les champignons coupés en lamelles, puis assaisonner avec le sel et le soyou.

Mélanger le tout avec poulet.
Mettre dans un plat et cuire à la vapeur pendant 30 mn.