dimanche 29 mars 2009

Poulet 100 fleurs

500g de cuisses de poulet (environ 4 morceaux) désossées avec leur peau. Enlever un peu de chair et réserver pour une autre recette.


Macérer, pendant 20mn, les morceaux de poulet avec :
1 cuil à soupe d'alcool de gingembre (hacher grossièrement le gingembre et presser le jus puis rajouter un peu de Muei Kuei Lu (alcool de rose))
1 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de goût (facultatil)
Un peu de poivre noir
1/2 cuil à café d'huile de sésame
1 blanc d'oeuf
2 cuil à soupe de corn starch


En attendant, couper en julienne :
6 marrons d'eau
6 tranches fines de carottes
4 champignons noirs
4 tiges d'oignons verts

Puis bien mélanger avec :
250g de farce de poisson
250g de chevrette hachée, que vous aurez au préalable bien mélangé avec un peu de sel


Etaler la farce sur le poulet, côté peau en dessous.

Puis frire à feu moyen pendant 5 mn.


Vous pouvez accompagner ce plat avec une petite sauce, en faisant monter :
Plum sauce
Ketchup
Huile

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonsoir merci pour le partage de tous les recettes j'aimerais avoir la recette du boeuf aux brocolis surtout comment rendre la viande très tendre comme on en mange dans les grands restos chinois Merci