samedi 31 mars 2012

Chevrettes farcies

Pour 1 kg de farce de poisson, on peut faire 25 boulettes

1 kg de farce de poisson
25 chevrettes
Sel
Huile
Oignons verts
1 peau de mandarine séchées
Chicken powder
Maïzéna
Soyou clair
Sauce huitre
Alcool de riz
Jus de gingembre

Emincer des oignons verts.
Tremper la peau de mandarine puis hacher.

Décortiquer les chevrettes puis assaisonner avec un peu d'huile, du sel et un peu d'oignons verts. Réserver au frais.

Tremper la crépine dans de l'eau tiède pendant quelques minutes, puis bien presser pour enlever toute l'eau, puis réserver.

Dans un saladier, mettre la farce de poisson, un peu d'oignons verts et la peau de mandarine. Bien mélanger.



Sur le plan de travail, poser la crépine, une boulette de farce de poisson puis une chevrette. Rouler.







Dans un bol, préparer la sauce avec de la maïzéna, du soyou clair, de la sauce huitre, de l'alcool de riz et du jus de gingembre. Réserver.

Dans un wok, faire revenir de l'oignons verts avec un peu d'huile. Ajouter de l'eau et 1 cuil à soupe de chicken powder.







Mettre les boulettes de chevrettes farcies puis cuire quelques minutes.
Epaissir le liquide de cuisson avec la sauce mélange maïzéna.

10 commentaires:

Mahine a dit…

Merci pour la recette! Bon, c'est dommage pour moi parce que je n'ai pas encore trouvé de farce de poisson comme à tahiti à Paris :(
En tout cas, c'est un super blog pour les recettes chinoises.

Jenny a dit…

si tu trouves du filet de poisson, tu mixes, tu rajoutes un peu d'oignons verts et un peu d'eau salée. Tu mets le tout dans un saladier, bien mélanger, tu mets la farce dans ta main et tu lances dans le bol. Tu fais ça pendant quelques minutes et c'est prêt à l'emploi !

Chang Corinne a dit…

Bonsoir, je cherche la recette du "VOU THIOU KAO" : carrés de taro à la vapeur. Merci

Anonyme a dit…

Super votre recette, maururu rahi roa!!!! En fait la mamie qui roule les boulettes, c'est pas la femme à ah ki qui ont un magasin à mataiea? Encore merci et bonne journée

Jenny a dit…

La femme, en haut noir, c'est Pepe, snack Pepe au marché ! ;-)

Corinne, c'est ça que tu cherches ? http://vahineporinetia.blogspot.com/2012/07/gateau-de-taro-chinois-wu-tchou-kao.html

Thierry a dit…

Salut Jenny
la femme en haut noir c'est Cécile et c'est ma maman

Unknown a dit…

Merci pour la recette plat chinois trop bon😊

Hans a dit…

Bonjour merci pour la recette ou est ce que je peux trouver la crépine pour rouler la farce merci à tous .

Anonyme a dit…

Iaorana, où peut-on trouver la crépine? Merci

Anonyme a dit…

Iaorana ! Merci pour la recette 🙏🏻