samedi 25 février 2012

Nien Kao aux navets

Il existe plusieurs sortes de Nien Kao :
- le Nien Kao traditionnel
- le Nien Kao aux dattes rouges et graines de sésame
- le Nien Kao aux fruits confits
- le Nien Kao avec farce de haricots rouges
- le Nien Kao aux navets

Cette année, pour la journée culturelle de la Nouvelle Année du Dragon d'Eau, nous avons proposé le Nien Kao aux navets

1 tasse de farine de froment
1 tasse de farine de riz gluant
1 tasse d'amidon (fécule de manioc)
2 tasses d'eau (selon la consistance de la pâte)
500 g de navets
100 g de hachis de porc
2 saucisses chinoises
1/2 boite de champignons noirs
50 g de crevettes séchées
1 botte d'oignons verts
1 cuil à soupe de gingembre
1 cuil à soupe de sel
1 cuil à soupe de sucre



Tremper les crevettes séchées et les hacher.
Cuire les saucisses chinoises et les hacher.



Hacher les champignons noirs, le gingembre et les oignons verts.



Râper les navets.



Blanchir les navets, puis les égoutter. Réserver l'eau.

Dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile les oignons verts avec les crevettes séchées, puis ajouter le porc haché, les saucisses chinoises, les champignons noirs, le gingembre et les navets.
Saler, poivrer et sucrer. Ajouter un peu d'eau de navet.
Laisser mijoter quelques minutes puis réserver.



Dans un saladier, mélanger les 3 farines avec le reste d'eau de navet, rajouter de l'eau si nécessaire afin d'obtenir une pâte liquide (comme une pâte à crêpe).
Ajouter la préparation du navet à la pâte. Bien mélanger.



Verser le tout dans un plat légèrement huilé.



Cuire au bain-marie pendant 30 mn.

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