Au menu ce soir, c'est "Oeufs à la vapeur aux crevettes" et "Poulet de la Favorite" (pour cette recette, faire une recherche en tapant sur "Koui Foui Kai", novembre 2008)
1/2 boite de tofu soft (boite verte)
environ 12 crevettes
5 oeufs
10 demies coques d'oeufs pour l'eau
Sel, poivre
1 cuil à soupe de chicken powder
1 cuil à soupe de soyou clair
1 cuil à soupe d'alcool de riz
Huiler un plat.
Couper les tofu en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Les disposer sur le plat.
Dans un saladier, battre les oeufs avec l'eau, puis assaisonner avec le sel, poivre, soyou, alcool de riz et chicken powder.
Verser sur le plat, sur les tofus.
Cuire à la vapeur pendant 10 mn.
Pendant ce temps, nettoyer les crevettes puis assaisonner avec un peu de sel, un filet d'huile et des oignons verts émincés.
Disposer les crevettes dans le plat, puis continuer la cuisson pendant 25 mn. Vérifier la cuisson et poursuivre quelques minutes supplémentaires si nécessaire.
Décorer de feuilles de coriandre avant de servir.
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