samedi 30 octobre 2010

Crevettes au thé vert

1 kg de crevettes déveinées
1 cuil à café de Baking Soda
1 cuil à café de sel


Bien mélanger le tout puis mettre au frigidaire pendant 30 mn.


Dans un bol, mettre les feuilles de thé vert et verser de l'eau chaude pour faire une infusion.


Rincer à grande deau les crevettes pendant 5 mn puis sécher avec une serviette.


Ajouter un blanc d'oeuf, un peu de sel, un peu de sucre, 1 cuil à café de chickent powder, 1 cuil à café de farine de froment et un peu d'huile. Bien mélanger.


Dans un wok, faire chauffer de l'huile, puis saisir les crevettes et les égoutter.


Faire revenir dans un peu d'huile de l'oignon vert, de l'ail et un morceau de gingembre hachés. Rajouter les crevettes, bien mélanger.
Verser l'infusion de thé et épaissir la sauce avec un peu de maïzéna.


Servir dans un plat, décorer avec les feuilles de thé.

Aucun commentaire: